Logo-Muddis-kochen

Die liebsten Weihnachtsrezepte unserer Muddis

Ananas-Kokos-Likör

Ananas-Kokos-Likör

Falls ihr auf der Suche nach einer Alternative zu Eierlikör, Amaretto oder Feuerzangenbowle seid, haben wir hier mit dem Ananas-Kokos-Likör ein leckeres, fruchtiges Rezept für euch.

Zutaten und Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren.

  • 1 l Ananas-Kokos-Saft,

  • 300 ml Wodka,

  • 150 g Zucker,

  • 250 ml Sahne,

  • 1 Pck. Vanillezucker

  1. In Flaschen füllen und kaltstellen.

  2. Wenn möglich über Nacht ziehen lassen - schmeckt aber natürlich auch sofort!

  3. Ergibt eine Menge für ca. 2 x 1-l-Flaschen.

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

Gebrannte Mandeln gehen immer. Mit dem Airfryer zauberst du die süßen Knuspermandeln blitzschnell und ohne großen Aufwand. Perfekt für den kleinen Snack zwischendurch oder zum Naschen beim Weihnachtsabend.

Zutaten und Zubereitung

  1. Mandeln mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Schüssel gut verrühren. Backpapier in den Airfryer legen und die Mandelmischung darauf geben.

  • 200 g Mandeln,

  • 90 g Zucker,

  • 1 Päckchen Vanillezucker,

  • 30 ml Wasser

  1. 15. Min bei 180 Grad im Airfry-Programm, alle 5 Min. umrühren. Backe die Mandeln danach bei 200 Grad für weitere 6 Min. Ab und zu umrühren, damit die Mandeln schön knusprig werden und auch nicht anbrennen.

  2. Je nach Gerät kann die Zubereitungsdauer auch mal 1-2 Minuten länger dauern. Falls ihr sie verschenken möchtet, füllt die Mandeln in eine Spitztüte oder füllt sie in ein Glas mit Schraubdeckel. Perfekt für jede Gelegenheit!

Knusperhäuschen ohne Backen

Knusperhaeuschen-c-Sylvia-Bruns

Knusperhäuschen - unsere Kinder lieben es, diese kleinen Häuser zu basteln. Außerdem versüßt es das Warten auf Weihnachten. Auch als Mitbringsel super geeignet!

Zutaten und Zubereitung

  1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren bis ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht.

  • 3 EL Zitronensaft,

  • 1 Packung Puderzucker

  1. Für jedes Häuschen eine Schokopraline mit Zuckerguss auf einen Schoko-Butterkeks kleben.

  2. Auf jeweils einer Dachhälfte Schokolinsen mit dem Zuckerguss kleben und trocknen lassen.Damit die Schokolinsen nicht runterrutschen.

  3. Dannn zwei Schoko-Butterkekse wie ein Spitzdach auf den unteren Keks aufstellen und mit Zuckerguss ankleben.

  4. Die Gummibärchen mit etwas Zuckerguss vor die Häuschen kleben.

Weitere weihnachtliche Essensinspirationen findet ihr bei unseren Social Kanälen, unserer Website oder in unseren Kochbüchern!

Von Sylvia Bruns und Tanja Hellmers